您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 国土要闻
【重磅】从1月15日起,江门市区个人住房登记查询(查册)业务实现全天自助通办

发表日期:2018-01-15     来源:江门国土资源局

   为便民利民、减少办事群众跑腿,从2018年1月15日起,市民可以在江门市行政服务中心、江门市住建大厦的“侨都之窗”自助服务终端上,通过刷身份证后全天自助查询蓬江区、江海区个人住房情况并进行打印住房情况证明。新会区个人住房情况在新会区不动产登记大厅(江门市新会区会城街道古榕路38号)的自助终端机查询打印。
待自助查询打印服务试运行成熟后,将全面实现江门市三区互通查询打印。

  操作流程
1.在侨都之窗首页点击【房屋登记证明打印】应用功能按钮,如下图所

%e5%9b%be%e7%89%871.png

2.在【请选择区域】界面,单击选择【蓬江区、江海区】区域按钮,如下图所示:

%e5%9b%be%e7%89%872.png

3.在【请选择服务功能】界面,单击选择【个人住房登记查询】功能按钮;

%e5%9b%be%e7%89%873.png

4.在【身份证刷卡页面】在终端身份证感应区进行身份证刷卡操作,如下图所示:

%e5%9b%be%e7%89%874.png

5.在【身份证信息确认页面】确认信息无误后点击【进入】按钮,如下图所示:

%e5%9b%be%e7%89%875.png


6.在【请输入用户信息】进行添加用户信息的操作,如下图所示:

%e5%9b%be%e7%89%876.png

7.在【添加用户信息】的操作中,进行手动输入用户信息的操作,如下图所示:

%e5%9b%be%e7%89%877.png

8.在【请输入用户身份信息】界面,输入未满16岁的用户信息,点击确认,返回用户信息列表界面。如下图所示:

%e5%9b%be%e7%89%878.png

9.在【请输入用户信息】界面,点击查询按钮,进行个人住房情况信息的查询。如下图所示:

%e5%9b%be%e7%89%879.png

10.在【系统提示】界面,点击打印按钮,进行个人住房情况证明的打印。如下图所示:

%e5%9b%be%e7%89%8710.png

11.在【打印完成】界面,市民可查看到下图界面,点击退出按钮返回首页。如下图所示:

%e5%9b%be%e7%89%8711.png

   注意事项
一、“侨都之窗”自助终端打印出具个人住房登记查询结果与不动产业务窗口打印出具的登记查询结果具有同等效力。
二、本自助终端仅适用于凭中华人民共和国二代身份证原件申请,办理,如无法提供身份证原件,请带其他相关身份证明材料到不动产业务受理窗口申请办理。
三、该事项办理或使用过程中如有其他疑问,可与江门市不动产登记中心联系,咨询电话:0750-3829857或江门市不动产登记新会分中心联系,咨询电话0750-6609833。