您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 国土要闻
以民为本 促进不动产登记工作便民利民

发表日期:2017-04-01     

   为进一步贯彻落实国家和省关于不动产统一登记工作的部署和要求,优化不动产登记服务,下午,市国土资源局林畅庭局长、邓耀明副局长及有关科室负责同志到市行政服务中心和市不动产登记中心,调研推进我市不动产统一登记工作。

在市行政服务中心国土窗口,林畅庭局长一行仔细听取窗口工作情况介绍,并详细询问、了解窗口业务办理流程、窗口设置、业务办理时限和群众排队等候时长等情况。他强调,“不动产登记工作是重要的民生工程,要做到以人为本,想方设法提高服务效率,促进便民利民。”随后,调研组一行拜访了市行政服务中心,并就如何优化业务流程、提升行政服务效能、缩短群众办事时间等方面与市行政服务中心张健明副主任等同志进行了深入座谈、交流。

在市不动产登记中心,调研组实地查看了办证大厅、档案库房和机房等地,并召开座谈会,详细了解该中心业务发展情况、存在困难及需要协调解决的问题。中心领导班子成员逐一进行了汇报。林畅庭局长充分肯定了市不动产登记中心在实施不动产统一登记工作中取得的成效,并就其提出的困难和问题逐一回应,提出了有针对性的指导意见。他强调要不断优化不动产登记服务,缩短群众办事时间,主要做好几项工作:一是要加强规范,完善各项工作制度,推动不动产统一登记工作规范化开展;二是要提升效率,优化业务流程,建立激励机制,进一步提升不动产登记工作服务水平;三是要加强宣传,拓宽微信、微博等新媒体宣传渠道,采用群众喜闻乐见的形式,为国土资源管理工作特别是不动产登记工作营造良好的社会发展环境。

 

 

 

 图1.林畅庭局长率队调研市行政服务中心国土窗口

 

 

 

 

 

 

 图2.林畅庭局长实地调研市不动产登记中心

 

 

 

 

 

 

图3.林畅庭局长与市不动产登记中心领导班子现场座谈