您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门简报
江门市国土资源局开展党风廉政建设责任制检查考核

发表日期:2018-01-09     

为确保党风廉政建设责任制的落实12月中下旬江门市国土资源局党组派出检查考核组到局机关、事业单位、各市国土资源局、新会分局开展党风廉政责任制落实情况检查考核

各单位自查自评的基础上,检查组通过“听、谈、查、评”的方式开展考核“听”主要围绕班子、主要负责人履行一岗双责、落实中央八项规定、反对四风情况、听取干部职工代表、退休老同志代表的意见;“谈”,主要采取座谈会的形式了解班子及其成员贯彻落实党风责任制、作风建设状况和执行领导干部廉洁自律规定情况;“查”,主要查看各单位落实党风廉政建设责任制的工作情况资料;“评”邀请全体职工干部进行党风廉政建设状况民主测评。检查考核组指出,各部门、单位把党风廉政建设融入业务工作中,有机结合,统筹推进,切实加强制度建设,有力地推动了党风廉政建设工作的深入开展。各单位负责人能进一步落实主体责任,规范党内监督制度,深化作风建设,严格遵守中央八项规定和落实“八小时以外”重大问题和重要事项报告制度,做出表率。但个别单位和部门主体责任落实不到位,抓党风廉政建设的自觉性不高、贯彻落实党风廉政建设责任及惩治和预防腐败体系建设工作进展不平衡、资料质量不高、宣传弱化等问题仍然存在。

局党组听取了各市局、新会分局主要负责人的“三述”报告和检查考核组的报告,要求各单位主要负责人要进一步牢固树立问题导向,紧密联系实际,切实把党风廉政建设中存在的突出问题研究解决好,确保党风廉政主体责任落到实处,决不能写在文件上,贴在墙面上,而是要层层抓落实。全市国土系统要把党风廉政建设检查考核发现问题的整改作为重头戏,逐项进行整改,以习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上作出的重要批示为指导,驰而不息加强党风廉政建设,把从严从实标准和要求始终贯穿于党风廉政建设工作始终,确保取得实效。

%e5%9b%be%e7%89%871.jpg

“三述”会议现场