您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
建设模范机关 打造过硬队伍

发表日期:2018-12-24     来源:江门市国土资源局

为学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述与推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,认真贯彻落实省直机关党的政治建设推进会和市直机关党的政治建设推进会精神。我局迅速响应市委号召,制定了《江门市国土资源局开展模范机关创建活动方案》,召开党组会议开展专题学习,传达学习市直机关党的政治建设推进会精神,并对开展模范机关创建活动作了动员部署。

胡亦邦同志强调,全体党员干部要把思想和行动统一到省委和市委的部署要求上来。围绕我局中心工作,聚焦生态文明建设保资源、聚焦“大湾区建设”促发展、聚焦“共建共治共享”惠民生、聚焦“数字政府”建设打基础、聚焦“放管服”改革,对标最高最好最优,努力在政治担当、组织建设、转变作风和服务“四个走在全国前列”上争做模范,努力建设政治过硬、本领高强的国土资源管理模范机关,并对开展模范机关创建活动提出三点意见:

一是提高政治站位,把党的政治建设摆在首要位置,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,切实增强我局开展模范机关创建活动的自觉性和紧迫感。

二是强化政治担当,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕职能主动谋划,以改革创新精神,扎实推进我市自然资源工作改革发展和党的建设各项工作见成效。

三是扛起政治责任,加强组织领导,落实一岗双责,对标最高最好最优,以政治建设为统领,通过推进国土资源业务工作的落实,来检验党的政治建设、模范机关创建的成效。