您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
江门市全面实现“数字县(区)”全覆盖 ——数字台山地理空间框架建设项目 顺利通过验收并正式发布推广

发表日期:2018-12-03     来源:江门市国土资源局

江门市全面实现“数字县(区)”全覆盖

----数字台山地理空间框架建设项目

顺利通过验收并正式发布推广


 20181127日下午,江门市国土资源局在台山市组织召开了数字台山地理空间框架(以下简称“数字台山”)建设项目验收暨成果发布会,标志着江门市全面完成“数字县(区)”建设任务,进一步促进空间地理信息平台互联互通,加快构建地理信息“一图一网一平台”公共服务体系。

“数字台山”在经过三年的不断改进和完善,终于迎来了专家评审验收,意味着台山市测绘地理信息产业取得了里程碑式的进展。江门市国土资源局党组成员、总工程师李谦;台山市市委常委、常务副市长马品高;台山市国土资源局党组成员、局长朱啟辉;项目验收专家及项目建设领导小组成员单位代表参加了项目验收会议。

会上,专家组组长、广东省测绘产品质量监督检验中心副主任洪镇填宣读了验收评审意见,认为数字台山地理空间框架建设项目符合设计要求,达到预期目标,一致同意项目通过验收。李谦、马品高、朱啟辉、洪镇填为启动仪式揭幕,庆祝数字台山地理空间框架建设项目正式开通。

        李谦充分肯定了“数字台山”建设的成果和重要性,并要求加大宣传和推广力度,健全数字城市和应用政策机制,确保数字台山地理信息共享成果在政府各部门和社会公众中得到充分的应用。

马品高强调,“数字台山”是信息化建设的基础设施,是领导科学决策的重要工具,是展示台山形象的亮丽名片。下一步,要继续推进数字台山建设及其成果应用,完善数据资源体系及体制机制建设,不断提高城市公共管理和服务水平。