您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息
畅游石板沙 共庆妇女节

发表日期:2018-03-09     


为庆祝“三八”国际妇女节108周年,3月8日,江门市国土资源局妇委会和睦州镇妇联共同组织开展庆祝三八妇女节活动。

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。一场春雨提醒着我们,初春乍暖还寒,但参加活动的妇女同志们无惧春寒,怀着高涨的热情,亲身感受着石板沙独特的水乡文化和淳朴的人文气息。

1.jpg

无惧春寒,妇女同志们三八节畅游石板沙


双方成员对此次活动策划别出心裁,为此次活动出谋划策。搭乘轮渡横渡西江到达睦州镇石板沙村后,妇女同志们们先进行环岛骑行,途径牌楼、疍家风情街区、岛心路等地,赏田园风光,驻足留影,将石板沙的美尽收眼底,领略了石板沙历史悠久的疍家文化。

姐妹们在疍家风情街区的留影


一轮游玩过后,到了饭点时间,女同胞们发挥自己协同合作的智慧,开始烧烤活动。她们分工明确,有的负责升起烧烤炉,有的负责准备食材和摆好餐具,有的负责架起帐篷......各自都忙得热火朝天,不亦乐乎。渐渐地,烤鸡翅、排骨、焗黄沙蚬的香味就盖过了初春的寒冷,欢声笑语弥漫了整个烧烤场。

合作与分享让妇女节更有意义


饱餐过后,大家聚在一起举行一场别开生面的趣味游戏,分别有四人五足、跳绳接力、夹气球等。我们局和睦州镇的同志各自分成两队比拼,一开始双方都有些拘谨,但随着主持人的发号施令,女职工们都使出浑身解数,现场气氛瞬间活跃起来。她们个个身手敏捷、动作灵活、合作无间、默契十足。一个个气球的爆破声和加油呐喊声,让节日的欢乐充满整个现场。

在欢声笑语中庆祝“三八妇女节”


在返程的车上,我局妇委会组织了十九大知识和女性权益常识问答比赛,伴随一路欢笑声结束了这次难忘的石板沙之旅。这次“三八妇女节”活动,不但丰富了女职工的生活,增进了两个单位间的感情,也更加增强了国土这个大家庭的凝聚力,展现了团结友爱、积极上进的团队精神,收获了健康与快乐,为建设好美丽国土集聚了一股强有力的粉色正能量。

石板沙合影留念