您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 人事工作 > 教育培训
层层压实管理职责,优化服务

发表日期:2017-08-08     

为了进一步贯彻落实市委、市政府工作部署要求,加强我局与各市(区)国土资源部门地矿行政审批事权委托实施工作和安全生产管理,规范委托审批。8月3日下午,市国土资源局地质矿产管理科召开审批权委托业务和安全生产管理业务培训会议。局分管领导,各市(区)局分管领导和业务负责人、业务骨干参加了培训会议。会议由局地质矿产管理科科长曾金玉同志主持,邓耀明副局长在会上提出了工作要求。

会上,邓耀明副局长着重提出三个方面的要求:一是各市(区)国土部门要加强承接能力建设,高效科学合理地调整集中有关资源和力量,完善工作运行机制,确保“接得住、用得好”,建立规范的管理制度,确保依法依规实施委托事权。二是安全生产工作永远在路上,没有终点,各市(区)国土部门要紧绷安全生产弦,抓好安全生产管理工作。三是继续做好地质灾害防治工作,有序推进绿色矿山建设工作,在年底前争取全面完成地质灾害防治高标准“十有县”建设任务。

市局地质矿产科业务骨干对委托审批的业务办理流程和注意事项进行了培训,并与参会人员积极进行交流互动。曾金玉科长对本次会议进行全面总结,强调各市(区)国土资源主管部门需要明确职责,加强沟通和协调,确保各项管理工作落实到位。

本次委托审批业务培训会议收到了传帮带和层层压实管理职责的良好效果。

附件: