您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
不动产权籍调查业务办结时限提速3个工作日可办结

发表日期:2018-03-09     来源:江门市不动产登记中心

 

不动产权籍调查业务办结时限提速

3个工作日可办结

 

为进一步提升不动产登记业务办理效率和群众满意度,从2018年3月份起,对市区(蓬江区、江海区)不动产权籍调查业务承诺办结时间实行提速,由原来承诺的8个工作日缩减至3个工作日,提速率达到62.5%。随着不动产存量数据整合工作的不断推进,从2018年4月份起,单元式商品房的权籍调查业务办结时限逐步实现立等可取

 

业务办理地点:江门市堤西路88号行政服务中心四楼C区国土资源局服务窗口,咨询电话:(0750)3871329、3829857。

 

业务知识普及:江门市区不动产登记信息管理平台于2017年6月9日正式启用后,为规范办理不动登记业务,权利人申请办理不动产登记业务的(注销、异议、查封、解封登记除外),需提前8个工作日申请办理权籍调查。即是按照国家和省的数据规范编制不动产单元代码、房地权利挂接落宗、整合原分散在土地和房屋登记系统的登记数据等。

从2017年6月份起,已在管理平台核发了不动产权证书的,今后再办理不动产相关业务时无须再进行权籍调查可直接办理。