您当前的位置:首页政务公开公告公示
关于落实2017年政务公开工作要点分工方案的通知

发表日期:2017/7/20 15:02:23

局属各单位、机关各科室:

根据《江门市贯彻落实省府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》(江府办函[2017]150号)的要求,现制定落实2017年政务公开工作要点分工方案如下:

一、 推进减税、降费、降低要素成本信息公开。省政府和省国土资源厅分别出台了《广东省人民政府关于印发广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施的通知》和《广东省国土资源厅关于印发<关于完善工业用地供应制度促进供给侧结构性改革的指导意见(试行)>的通知》,我局将上述政策文件在本局网站平台上发布,开展政策解读工作。(责任部门:用地科

二、     建立市级征地信息公开平台,实现市域范围征地信息在市、县(市区)国土资源网站统一公开发布和互通共享。在局门户网站设立征地信息专栏,整合分类为三区四市,由专门科室人员负责上传征地信息,方便市民查询各区市的征地信息,在征地公告中公开征地范围、征地补偿标准等基础信息,维护广大市民的知情权。(责任部门:用地科、信息中心)

三、 依法规范依申请公开工作。落实文件要求,在法定时间内规范答复。局办公室设一名专员作为对外依申请公开信息的接收答复窗口,更新依申请信息申请公开指南,让市民了解我局的受理业务和申请流程。每收一份申请表、每答复一份文书需记录台账并存档公文系统,并分发相应科室督办完成。(责任部门:办公室、各科室、各单位)

四、加强政务平台建设,进一步健全解读回应机制。我局开通政务微博微信等公众平台,落实专人负责管理账号,并加强科室人员联系,收集科室相关信息报道,定时更新工作动态,用大众喜闻乐见的方式积极宣传解读国土新政策,注重信息时效性。(责任部门:办公室、信息中心、各科室、各单位)

五、积极关注群众留言情况,重大情况反馈或投诉应存档系统,并传达给相应科室负责答疑回应,解决群众目前关心的问题,按照市有关部门安排上线民生热线节目。(责任部门:办公室、各科室、各单位)

 

请相应责任部门认真落实以上工作要点,确保推进政务公开工作正常开展。

 

2017720